Search (cari)

Follow Us @soratemplates

Selasa, 13 Juli 2021

KENTANG GORENG MPASI


Berkali-kali bikin kentang goreng gagal lagi, pengen jadi kaya yang di cafe gitu, ga melempem ketika turun dari penggorengan, eh apa teori ga sesuai kenyataan.

Berkali-kali pula lihat resep berbeda-beda semua ,di Ig,YouTube, google, FB, ah malah sering kebanyakan resep
Semua-muanya di save dan di save, memori penuh dengan resep,kapan praktiknya ? 

Tidak berniat dan menghasilkan daging sapi di kulkas, terus saja eksekusi, kadang tu gitu, sesuatu yang direncana malah gagal, dan yang tidak direncana malah jadi, kalian iya ga?

Kentang goreng kali ini bentuknya nguwel2 kaya seperti di IG dari bentuknya, renyah kalo aget, entah dingin, karna belum sampai dingin habis

Bahannya
kentang 2 biji besar
daging sapi giling 1 ons
Tepung jagung / maizena 2 sendok makan
telur 1 butir
Bawang goreng secukupnya
merica secuk
keju 3 sendok makam
Kaldu ayam atau jamur secukupnya

Langkah-langkahnya
Campurkan kentang dan daging sapi yang sudah dikukus dengan semua bahan lainnya lalu di blender, hasil adonan tuangkan pada plastik, ketika mau menggoreng gunting ujung plastik dan langsung dituang ke minyak panas, hasilnya jadi kaya uler gituan

menurutku ini adonan ke enceren
dan aku tambahkan jagung, lalu kebanyakan dan jadi keras
jadi biar hasil keriting adonana harus encer
soo bikin segitu jumlah bahan yang bisa di makan cuma itu,hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar