Search (cari)

Follow Us @soratemplates

Senin, 12 Juli 2021

MEMBUAT KALDU CEKER DENGAN PANCI PRESTO


Kalian punya ceker, atau punya kulit udang ,atau tulang2 ayam atau tukang2 sapi, dibikin kaldu saja
.
Ini aku buat kaldu dari resep di IG lupa nama IG nya
Kali ini share pengalaman membuat kaldu Ceker ya

Bahan:
Ceker 1/2 kg
Wortel 1
Daun bawang 1
Tomat 1
Bawang merah&putih @2

Memasaknya aku nyobain pakai presto, dan ini baru pertama kali, bahan2 semua dicemplungkan + air kurang lebih 2 liter
Ternyata beneran cepet dan ceker empuk

Kalau sudah dingin di saring, dimasukkan botol atau plastik
Lalu masukkan frezer

Menurut info yang saya baca, kaldu ini jika di frezer bisa bertahan sampai 3 bulanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar