Search (cari)

Follow Us @soratemplates

Rabu, 11 Mei 2022

6 TIPS DAN TRIK MASAK KILAT

Sedikit materi hasil belajar dari Kelas Pawon, lebih jelas dan lengkapnya bisa langsung ikut kelas Pawon 

Masak kilat adalah keahlian yang wajib dimiliki seorang istri, tapi keahlian itu tidak muncul dengan sendirinya, perlu dilatih dan dibiasakan.


Tips dan trik masak kilat

1. Pilihlah bahan makanan yang cepat matang
> Fillet daging ayam
> Daging sapi khas dalam
> Udang kupas
> Fillet ikan
Bahan di atas matang <30 menit + jika sayuran dipotong kecil-kecil

2. Membuat persediaan Frozen Food
> nugget
> bakso
> sosis

3. Pilih teknik masak yang singkat
> Frypan/goreng dengan sedikit minyak
> Tumis
> Sayur bening dsb

4. One side meal
Adalah dalam satu menu terhadap 2-3 bahan karbon, sayur, prohe
> Nasgor campur
> Capcay

5. Gunakan alat dapur elektronik
> Blender
> Food processor
> Microsoft, presto

6. Membuat persediaan bumbu dasar
Manfaat bumbu dasar
> Bumbu dasar merah untuk masakan berwarna merah dan pedas seperti balado, gulai dll
> Bumbu dasar putih untuk masakan warna putih / bening contoh nasi goreng, sayur bening
> Bumbu dasar kuning untuk memasak warna kuning contoh soto, pepes dll

Bumbu dasar untuk stok 1 atau 2 Minggu sekali dengan cara tepat bisa disimpan lebih dari 2 Minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar