Punya stok kacang hijau, bingung mau diapain??
dibikin bubur ga disentuh, sudah bosen mungkin yaa
dibikin es lilin aja
jadi kaya jajan jaman dulu ya, es lilin kacang hijau
dapat gizinya
dapat enaknya
dapat asyiknya makan es lilin
gimana cara bikinnya??
sama seperti bikin bubur kacang hijau biasanya ituu, bebas versi kalian,
pakai santan bisa ga juga bisa
pakai gula jawa bisa ,gula pasir juga bisa
pakai tepung bisa , ga pakai juga bisa
pakai vanili bisa , pakai pandan atau dau salam juga bisa
bebasskan bund bebaskaaan
kalo versiku yaa
yang perlu kalian persiapkan
1. plastik es ukuran kecil
2. Karet
3. corong
Bahannya apa aja?
1. kacang hijau
2. kacang hijau kupas, sisa mpasinya
3. gula jawa tinggal sedikit dicampir gula pasir
4. Vanili bubuk
5. Santan , susu
Jadi gini ya, pertama saya bikin burjo biasa tanpa santan biar awet niatnya, bikinnya pakai panci presto biar amoh, eh lha kok ga disentuk sama sekali, aku aja yang doyan, di kulkas berhari-hari, mau dibuang eman-eman, mau dikasihkan orang takut ga enak, akhirnya muncul ide dibuat es lilin
kacang hijau aku masak lagi
ditambah gula pasir karena ga punya gula jawa, tambah santan, susu kental manis, vanili dan tambah air
dimasak lagi sampai mendidih, karena untuk bikin es lilin jadi manisnya ditambah ya.
kalo udah, terus dibungkusi deh
semoga anak-anak suka
tak cobain lumayan lah, bisa dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar