1. Waffle adalah makanan khas dari negara..
A. Inggris
B. India
C. Indonesia
D. Irlandia
E. Irak
2. . Makanan khas dari negara cina
adalah...
A. Samyang
B. Sushi
C. Udon
D, Bakpao
E. Kerak Telor
3. Bahan utama untuk membungkus makanan
khas jepang adalah...
A. Nori
`
B. Daun Pisang
C. Plastik
D. Karton
E. Semua benar
4. Makanan
khas dari Italia yaitu...
A. Pizza dan spaghetti
B. Sushi dan ramen
C. Bakpao dan fu yung hai
D. Waffle dan sandwich
E. Cane dan kebab
5. Topping
yang tepat untuk waffle adalah...
A. Es Krim dan marshmellow
B. Saos tiram dan saos teriyaki
C. Susu coklat dan daun selada
D. Bawang goreng dan es krim
E. Semua benar
6. Kebab
berasal dari....
A. Turkmeniztan
B. Taiwan
C. Turki
D. Thailand
E. Amerika
7. Bahan
dasar pembuatan sandwich adalah...
A. Tepung terigu
B. Roti tawar
C.
Tortilla
D. Nori
E. Tepung tapioka
8. Fu yung
hai berasal dari...
A. Cina
B. Chicago
C. Chili
D. Canada
E. Yunani
9. Kulit
yang digunakan dalam pembuatan kebab adalah...
A. Nori
B. Tortilla
C. Daun pisang
D. Daun kelapa
E. Semua benar
10. Roti yang terkenal di India dikenal
dengan sebutan...
A. Pizza
B. Chane
C. Chole
D. Bakpou
E. Sandwich
11. Makanan mie khas Jepang adalah...
A. Ramen
B. Soto Mie
C. Daroyaki
D. Spagheti
E. Tomyam
12. Fu yung hai adalah makanan khas Cina
yang berbahan dasar...
A. Roti
B. Nasi
C. Daging
D. Telur Dadar
E. Nori
13. Makanan
internasional sumber protein hewani adalah ....
A. Ayam betutu
B. Rendang
C. Kentucky Fried chicken
D. Pepes ikan
E. Ayam pop
14. Berikut ini merupakan makanan
internasional, yang bukan adalah...
A. Kebab
B. Waffle
C. Cane
D. Lontong
E. Sushi
15. Makanan
khas Jepang berupa bekal nasi dan lauk-pauk dalam kemasan disebut dengan...
A. Timbel
B. Bento
C. Tomyam
D. Sushi
E. Onigiri
16. Kebab adalah
makanan yang berasal dari….
A. Turki
B. Arab
C. Indonesia
D. Malaysia
E. Thailand
17. Sushi merupakan
makanan yang bahan dasarnya adalah….
A. Kentang
B. Sagu
C. Nasi
D. Ikan
E. Ayam
18. Berikut ini
makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
A. Pizza
B. Spaghetti
C. Lasagna
D. Tom
Yum
E. Pasta
19. Jenis
olahan bahan makanan yang dipanggang adalah, kecuali….
A. Soto
B. Sate
C. Barbeque
D. Kambing guling
E. Ayam panggang
20. Serealia
adalah….
A. Jenis tumbuhan
golongan tanaman padian/rumputan (Gramenia) untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian
sebagai sumber karbohidrat/pati
B. Tanaman menghasilkan zat sebagai
sumber serat
C. Jenis tumbuhan golongan tanaman yang
menghasilkan sari pati kaldu
D. Jenis tumbuhan tanaman padian yang
dibudidayakan untuk nasi
E. Tanaman menghasilkan zat sebagai
sumber protein
21. Usaha
yang bergerak di bidang makanan disebut….
A. Kuliner
B. Seafood
C. Courfood
D. Seaworld
E. Pariwisata
22. Untuk
meningkatkan usaha kuliner berikut ini adalah….
A. Perlunya
inovasi dan kreatifitas
B. Perlu modal besar
C. Adanya lahan yang luas
D. Bahan harus import
E. Bahan harus ekspor
23. Makanan
khas daerah Garut yang terkenal adalah….
A. Rangginang
B. Klontong
C. Dodol
D. Kue cucur
E. Kue ali agrem
24. Di
bawah ini adalah makanan khas daerah Jawa Barat, kecuali….
A. Combro
B. Karedok
C. Pepes ikan
D. Colenak
E. Gudeg
25. Makanan
khas daerah adalah….
A. Makanan yang umumnya berasal dari
sayuran
B. Makanan yang diolah di suatu daerah
C. Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu
daerah
D. Makanan
yang berasal dari daerah
E. Makanan yang berasal dari
buah-buahan
26. Makanan
yang berasal dari nabati….
A. Sayuran
dan buah-buahan
B. Ikan
C. Daging
D. Telur
E. Ayam
27. Di
bawah ini makanan khas daerah yang dikemas daun pisang, kecuali ….
A. Bugis
B. Nagsari
C. Putu
ayu
D. Buras
E. Lontong
A. Banten
B. NTT
C. Yogyakarta
D. Jawa Barat
E. Sumatera Utara
29. Salah
satu makanan khas daerah Jakarta adalah . . .
A. Kerak
Telor
B. Rendang
C. Papeda
D. Rujak Cingur
E. Pempek
30. Hamburger
adalah makanan khas dari . . .
A. Jepang
B. Korea
C. Brazil
D. Italia
E. Amerika
31. Bakso
adalah makanan dari . . .
A. Belgia
B. Amerika
C. India
D. Zimbabwe
E. Indonesia
32. Kue
Apem berasal dari daerah . . .
A. Jawa
Tengah
B. Jawa Barat
C. Jawa Timur
D. Jakarta
E. Banten
A. Air jahe
B. Sekoteng
C. Bajigur
D. Bandrek
E. Wedang ronde
34. Di
bawah ini macam-macam minuman panas, kecuali ….
A. Bajigur
B. Bandrek
C. Wedang ronde
D. Sari buah
E. Kopi
35. Makanan
khas daerah Jawa Timur yang terbuat dari tepung ketan adalah ….
A. Lemper
B. Onde
C. Kue ku
D. Bugis
E. Tape ketan
36. Pewarna
alami untuk pembuatan cendol adalah ….
A. Daun suji
B. Daun
pandan
C. Daun pisang
D. Daun jambu
E. Daun singkong
37. Isi
minuman bajigur adalah ….
A. Kelapa
muda
B. Cincau hitam
C. Kolang-kaling
D. Biji delima
E. Biji selasih
38. Negara
yang terkenal akan produksi kejunya adalah ….
A. Jerman
B. Belanda
C. Italia
D. Perancis
E. Indonesia
39. Teknik
memasak yang mengandalkan “api panas” terkenal di Negara ….
A. Cina
B. Belanda
C. Malaysia
D. Thailand
E. Vietnam
40. Ikan mentah
yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan ….
A. Wasabi
B. Ebi
C. Sashimi
D. Onigiri
E. Tuna
41. Apa yang dimaksud dengan teknik memasak deep
frying?
A. Memasak dengan sedikit minyak
B. Menggoreng dengan wajan dangkal
C. Menggoreng dalam
minyak
D. Memasak bahan makanan dengan uap air
E.
Memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan
42. Teknik memasak dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven sering disebut dengan teknik…
a. menggoreng
b. memanggang
c. merebus
d. menumis
e. deep frying
43. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan
dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: b. simmering
44. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam
air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: b. streaming
48. 45. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah ….
A. A.Jerman
B. B. Belanda
C. C. Italia
D. D. Perancis
E. E. Indonesia
49. 46. Teknik memasak yang mengandalkan “api panas”
terkenal di Negara ….
A. A. Cina
B. B. Belanda
C. C. Malaysia
D. D. Thailand
E. E. Vietnam
50. 47. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan
….
A. A. Wasabi
B. B. Ebi
C. C. Sashimi
D. D. Onigiri
E. E. Tuna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar