Search (cari)

Follow Us @soratemplates

Kamis, 02 Februari 2023

Review Masakan Kerang di Warmindo Prembun

warmindo Prembun

Ada tempat makan baru yang lagi viral di daerah Prembun, tempat makan yang menyediakan aneka masakan kerang hijau dan kerang dara. Baru kali ini lho ada yang jual masakan model beginian  Sudah buka beberapa bulan lalu, baru saja bisa berkesempatan menyicipinya. Hati tiba-tiba tergerak untuk menyicipi menu masakan baru ini.


Lokasi
Alamat Tempat makan ini
Jalan Raya Prembun No 242, Prembun, Bagung, Kec Prembun, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah
54394
Tempat makan ini ada di sebelah barat Alfamart Prembun persis dan di sebelah timur toko Slamet. Sebelah selatan jalan raya Prembun.

Jam Buka
Tempat ini buka jam 10 pagi sampai jam 20.00 malam.

Harga
Masih ada promo , beli 2 kerang free 1 cup teh poci
Kerang ijo rebus maksudnya apa? Jadi hanya kerang yang direbus tanpa bumbu

Kemasan

Saya mencoba 2 jenis kerang sekaligus, kerang dara dan kerang hijau supaya tidak penasaran lagi.

Jika pembelian dibungkus, bentuk kemasannya seperti foto di atas ya, kemasan kertas anti air dan anti rembes

Jualan apa saja ?

Nama warungnya adalah warmindo alias warung Indomie. Berbagai jenis Indomie ada disini. Untuk minumnya ada teh poci asli. Bisa dimakan di tempat walaupun meja dan kursinya terbatas.
 
Pelayanan
Penjualnya ramah, yang masak mba-mba di bantu oleh mas-mas hehe 

Tempat
Tempat makan ini bisa dinamakan tempat makan bisa juga hanya untuk dibungkus, karena memang tempatnya kurang luas untuk dikatakan tempat makan. Disediakan meja dan kursi jika ingin menikmati masakan di tempat.
tempatnya bersih dan ok

Review

Kerang hijaunya enak dan empuk, jika di letakkan di piring bisa 1 piring lumayan penuh.
Bumbu dan cara memasaknya lebih ke model masakan kaya rempah, ada seperti serai dan daun jeruk bukan model bersaos dan lain-lain.
Hanya 1 jenis olahan memasak ya, tidak bisa pesen mau asam manis, atau pedas manis atau model masakan yang lainnya.
Dan sepertinya beli 1 itu tidak cukup lho. Gurih, legit dan enaknya bakal ga cukup kalo belinya cuma satu.
Berbeda dengan kerang hijau, untuk kerang dara banyak kerang yang tidak membuka cangkangnya, bingung bagaimana makannya, mau dibuang kok ya eman-eman.
Akhirnya cangkang dibuka dengan bantuan palu kecil dan bisa dimakan.
Karena cangkang masih menutup so daging di dalamnya kurang meresap bumbu.
Entah memang seperti ini atau karena pemasakannya kurang lama.
Kalau dimakan ditempat bagaimana ya proses memakannya?
Secara keseluruhan rasanya enak dan es tehnya juga joos rasanya.
 
Yakin ga kepengen nyobain juga? baru kali ini ada yang jual seafood matang di daerah Prembun dan sekitarnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar